石鹸専門店

新規会員登録 ログイン パスワードをお忘れの方 ポイント制度
地球と仲良し!ネオナチュラル
TOPページ 初めての方 商品一覧 お客様の声 お支払い・送料 お問い合わせ 買い物カゴ
元気になるスキンケア 美しくなるためのサプリメント、食品 人や環境にも優しい健康生活、雑貨


林美容健康自然素材研究所設立記念 第1弾 Larネオナチュラル ヒーリングシャンプー・ヒーリングコンディショナーリニューアル
自然美容素材を新配合して使用感UP 髪だけでなく同時に全身コンディショニングが出来る、をコンセプトに開発され、リニューアル前も人気が高かったLarネオナチュラル ヒーリングシャンプー/ヒーリングコンディショナーが、清涼な富山平野で農薬を一切使用せずに栽培したヘチマの葉エキスなどたっぷり配合して生まれ変わりました!

薬学博士 林輝明先生のアドバイスを頂き、若々しい肌を育むヘチマ葉エキスをはじめ、敏感肌にやさしく働きかける黒砂糖エキス・コクトオリゴ、カワラヨモギエキスなどを新配合。 使用感もアップし健やかな頭皮と艶やかな髪を保ちます。

今回のリニューアルで処方を大幅に見直しましたが、
林美容健康自然素材研究所 もちろんこれまで通り合成界面活性剤や合成香料など一切使用しない無添加処方。
ナチュラル志向の皆様の生活にもお役に立てるはずです。
さらに、これまでの石鹸シャンプーにはない使用感で健やかな頭皮と艶やかな髪を保ちます。

また、皆様からご要望の多かった詰替用も同時発売!
ヒーリングシャンプー/ヒーリングコンディショナー
石鹸シャンプー ヒーリングシャンプー ヒーリングコンディショナー
髪本来のツヤを保ち切毛・枝毛を防ぐ、地肌も健やか新処方の石鹸シャンプー「ヒーリングシャンプー」の後は、化粧水発想で全身潤う石鹸シャンプー用コンディショナー「ヒーリングコンディショナー」をお使い下さいね。石鹸シャンプー特有のキシミも解消!毛先の痛みがひどい場合はボタニックオイルを少量毛先に馴染ませると指通りもよく、艶やかになりますよ。

薬学博士の指導のもと新配合 自然美容素材
これまで配合していたアンチエイジング成分(コラーゲン生成の活性化)沖縄月桃などに加え、薬学博士 林輝明先生のご指導のもと新配合しました。
ヘチマ ヘチマ葉エキス
ヘチマ水は古くから美人水とよばれ化粧水に利用され、またヘチマ葉はキズ薬としてそのまま傷口に貼ったり、お茶に加工し健康に役立てられてきました。
ヘチマの特徴は皮膚細胞活性力。
近年の研究でその正体が、高麗人参だけにしか含まれないギンゼノサイドRg、Reや、世界で初めて発見されたルシオサイドという9種類のサポニン有効成分であり、 これが特にヘチマ葉に1.5%もの高濃度で含まれることが解りました。
そしてルイオサイドFは0.005%という僅かな濃度で、290%も細胞を活性化させることが近年の研究で解っています。

ヒーリングシャンプー/ヒーリングコンディショナーに配合
線 コクトオリゴ(黒砂糖エキス)
コクトオリゴ(黒砂糖エキス) 敏感肌で困っている方にぴったりの美容素材。
日本一の長寿県、沖縄では「黒糖は命長らえる」という言い伝えがあります。
また、江戸時代より黒砂糖は肌に潤いを与え、肌荒れを改善する化粧料として利用されてきました。
これに注目し薬学博士 林輝明先生、近畿大学医学部 有地教授、愛媛大学医学部 奥田教授の研究により 黒砂糖の黒色成分が有効成分であることを見出しコクトオリゴと命名しました。 この成分は成人病予防、アレルギー肌の痒み改善やニキビ治療や肌荒れ、シミシワの改善にも有効であることが確認されました。

ヒーリングシャンプーに配合
線 オキナワモズク オキナワモズクエキス
沖縄モズクには他の褐藻類に比べより多くのフコイダンが含まれています。
フコイダンは硫酸化フコースが鎖状に結合した高粘性(ネバネバ)の多糖類で、乾燥から保護する働きがあります。
さらに肌が日光などの紫外線を受けた時に発生する活性酵素を除去する働きが非常に強いことが実験で確かめられています。

ヒーリングシャンプーに配合
線 カワラヨモギエキス
カワラヨモギエキス
ヨモギはヨモギ餅に代表されるように食用になる他、肌荒れ改善効果があり入浴剤や化粧水などに古くから用いられてきた植物。
漢方名では艾葉(がいよう)とよばれ、これは「治す薬」という意味を持つほどです。
ヨモギが持つ特徴成分は、タンニン、多糖類で、これは痒みの改善やアトピー改善効果があるとされています。
中でもカワラヨモギは上薬とされ有効成分を多く含むとされています。

ヒーリングコンディショナーに配合
線 柿渋 柿渋エキス(カキタンニン)
柿渋は抗菌・消臭作用が強いことから平安時代より様々な用途に使用されてきた天然素材です。

ヒーリングコンディショナーに配合
線 アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)
アルガンオイル
アルガンオイルは北アフリカ、モロッコ西南部のサハラ砂漠にのみ自生するアルガン樹の実から絞られる希少なオイル。 アルガンオイルはオリーブオイルに比べてビタミンEが2〜3倍多く含まれ モロッコのベルベル族は皮膚の炎症・傷口に塗るなど、アルガンオイルを民間治療薬として利用しています。
また近年では肌に非常に馴染みやすいことから高級エステサロンでも用いられるようになっています。

ヒーリングコンディショナーに配合

 


  地球と仲良し (株)ネオナチュラル  お問い合わせはこちら
〒466-0851名古屋市昭和区元宮町4-46 TEL052-762-8869 FAX052-763-0313
ネオナチュラル石鹸OEM/ODM受託製造
Copyright (C) 2001-2011 Neo-Natural All Rights Reserved.
登録無料
肌の健康応援!
『ken2マガジン』

登録/解除